三年级游泳作文
今年暑假,我有一个新的快乐。因为妈妈给我报了游泳班,我心里好高兴,我终于可以去学游泳了!
游泳课的第一天,老师教我们憋气。我们是一个一个的来的,轮到我了,我吸了一大口气,再把头埋在水里。我们都会了,老师就要我们多练习,说,等到可以数到十个数,就可以到别的老师那去学下一步了。到第二天,我们学“飘”,就是要像一片小树叶一样漂浮在水面上,等学会了我们就到第三个老师这里,这个老师是教我们蹬腿的,我们先趴在游泳池边的地上,然后老师要我们把腿放在水面,像青蛙一样把腿向两边蹬开再收回来。又要我们练好,才可以学划手。我们都很好奇,不知道划手是怎么做的哦,终于大家都学好蹬腿了,就开始在下一个老师那里学划手,我们都很高兴,老师教我们先把手合并,再用手把水向两边划开,同时还要吸气。就这样,老师说这个是蛙泳,动作我们都学会了,就可以真正的下水去游了!
大家高兴得又蹦又跳,老师把我们带到大游泳池里,我感觉 水就像柔软的蚕丝被,轻轻地包围着我,浑身都舒服极了,我认真地按照老师说的要求去做,很快就可以游出长长的一段了,我太高兴了!游了一会就忍不住站起来拍着水面,和同学们闹着玩,老师也很开心,虽然口里说:“不闹了,不闹了,快练!快练!”可是脸上笑咪咪的。
我开心、开心、太开心了!