我的暑假
整个七月都是忙忙碌碌的。
暑假作业都写的差不多了,这在之前的假期里还真没这么快过,以前写作业我总是要拖到假期快结束的时候才写,这次我给自己安排了作息表,每天都按照上面的去做,不知不觉就写完了。
七月,我还去横店玩了两天,在那里,我看到了很多电影电视里的场景道具,象拍摄《英雄》、《无极》的秦王宫,《功夫》的香港街、《甄嬛传》的明清宫苑……很多的游客都穿上皇帝或者是格格的衣服,在这些宫殿前拍照留影,这要是在古代,谁敢啊,想也不敢想的事。
在明清宫苑,我看了一场印象深刻的秦淮八艳的表演,南京夫子庙的大成殿,文德桥,都一比一的被浙江人仿制到了横店,可是南京没有美轮美奂的介绍秦淮历史的演出,而横店却有,这让我这个南京人不仅有些汗颜。
七月,我还补习了《新概念英语》和音标,学习了很多我不知道的英语知识,同时,我也读了我计划中要读的《史记》,我特别喜欢其中的刺客列传,那些留名史记的刺客们的故事简直是惊心动魄,真是越看越有意思。
八月了,还有许多事要完成的,让我想想先……