星期六,我在家闲着慌。爸爸看出了我的百无聊赖,便拉起我说:“走!我带你去公园散散心。”难得爸爸肯带我去玩,我真是喜出望外。
我们到了公园,路边的花儿朝我绽放笑脸,小草为我翩翩起舞,树叶哗哗地鼓掌,好像在迎接我呢!突然,远处草地上传来快乐的欢呼声,就连忙顺着声音奔了过去。那里人山人海,好多孩子在那儿放风筝。空中的风筝样子不一,有在天上遨翔的"老鹰",有无数只脚的"蜈蚣",有迎风滑翔的“燕子”,还有勤劳的“小蜜蜂”等等,构成了一幅美丽的风筝齐飞的风景画。我连忙缠着爸爸也给我买一个,组装完毕后,我们就开始放风筝了。
我拉着风筝线,爸爸在后面托着风筝,无论我跑多快,风筝始终不肯上天,一点也不争气,我想可能是没有风的缘故吧,可是别人怎么把风筝飞上天的呢?我没有放弃,不肯认输,继续跑了起来。可能是老天爷看我这么累,终于有了同情心,鼓起了腮帮子吹起风来,借着风势,风筝也终于争了口气,飞了起来,我高兴极了。
爸爸在回来的路上说,这放风筝就好似生活,有时经常面临失败,但只要不懈怠,不放弃,总会有成功的机会。我听了,若有所悟地点了点头。