记得我六岁半时,我刚刚开始学骑自行车时,我连自己骑成直行都不会,一个劲儿的缠着妈妈扶,我突然想到了老师说要坚强,我说“妈妈,你不用扶我了,老师说让我们学会坚强,我应该自己弄吧。”妈妈说:“不敢吧,这样很容易摔倒的。”我说:“不会坚强的人永远不会独立的。”妈妈听了感觉非常有道理,于是她就放开了手。
当我练习转弯时,我把速度骑得非常快,当到转弯路口时,我没刹好车,直接一下子撞到了墙上了,我一下倒在了地上,腿上的皮都破了,流出了鲜红的血,我并没有哭着喊妈妈,而是坚强的站了起来,骑上了自行车回家了。回到家里时,妈妈看见我的腿流血了,便心疼的说:“孩子,难道你不感觉疼吗?”然后便去拿来创口贴,我说:“坚强的人就不应该怕疼。”
一次我们一家都去爬白云山,我像子弹那般速度往上爬,做了我们一家的第一名。当我爬到一半时,我突然走不动了,然后便坐到台阶上不走了。过了几分钟,他们都上来了,妈妈看见我坐在台阶上气喘吁吁的样子,非常心疼,便把我背了起来,我突然想到老师对我说过要坚强,我便对妈妈说:“妈妈,让我先来吧,别让你背我了。”妈妈说:“你难道不累吗?等我把你背到快到山顶是再把你放下来吧。”我说:“这是我要来爬山的,我必须自己爬上去。”妈妈看我坚强的那个样子,只好把我放了下来。
看,我就是一个这么坚强的男孩。