朗诵三年级作文
那还是去年的事了。一次,学校要求每个班都要举行美文朗诵,老师选了一些好同学,大概有十几个。
老师每次都利用星期一的班对会和体育课练习。有一天,老师说“人数不够”老师的眼睛到处看,想添几个人。老师看了半天,忽然,目光转移到了我的身上,我开始紧张起来。因为我不喜欢参加学校组织的活动,我知道,这些被选上的同学(包括我),一定会到台上去表演。我埋怨自己为什么要在四(1)班上课!
我心里知道,从这以后,一直到比赛结束,我都不能再上体育课了,都要在班级里训练,有时表情不好,还要被老师训斥一顿,真是糟糕透了!回家了,我也一样,一遍又一遍地朗读,直到滚瓜烂熟为止!
经过很长时间的训练,终于到了比赛的那一天。我既紧张又害怕,像只小蜗牛,恨不得一下子缩进壳里。
我们开始朗诵了,那声音很大,把汽笛声都淹没了。由于我背的很熟,紧张的心情忽然消失的无影无踪。台下的同学眼睛直直地望着主席台。终于朗诵完了,我松了一口气。这时,台下响起了热烈地掌声!
这次美文朗诵,我们班虽然没有获得第一,但我却很高兴,因为我也参加了比赛!