朗诵三年级作文
今天,阳光灿烂。前两天倾盆大雨停了,天上的乌云渐渐散去。久违的孙公公终于露出了笑脸,让人觉得格外的美好和灿烂。
听着,五年(4)课出来了,还有读古诗的声音。看,场上的同学都在用动情的声音读诗。这个热闹的场面,就是四班五年来读诗的场面。梁永世和霍英南是本次诗歌朗诵比赛的主持人。
这次古诗词朗诵的目的是让大家自由发挥,朗诵一首古诗词,展示才华。
在这场激烈的竞争中,我也加入了。我和李志新、郭、陈怡霞组成了一个团队。一起背诵古诗词《芙蓉客栈别离新鉴》,我们有些人用优美的声音生动而动情地朗读了王长龄写的这首诗,赢得了学生们的热烈掌声。
最精彩的部分是《晓出净慈寺送林子方》,是霍英南和梁勇的诗朗诵。毕竟西湖六月的景色和四季不一样,第二天荷叶无限美。他们有节奏地背诵。这些优美的诗句,再加上它们悠扬的嗓音,简直“天下无敌”。
还有的《春夜喜雨》,梁的《绝句》,梁和陈银根的《竹石》,还有的《寻隐者不遇》在贾岛,大家可以更好的互相了解。
最后,我们给这个“小诗人”命名,当然是属于两个学生,王霍英男和聪明的张锐。
朗诵比赛以掌声结束。