今天参加了《三字经》故事阅读大赛。共有20人参加了比赛。我的表现是《铁杵磨成针》。叫我名字的时候很紧张,心怦怦直跳。演出结束,看着马老师对我微笑,我变得自信起来,一点也不紧张。看完的时候我的分数是9。78,很开心。最后我获得了第二名。爸爸妈妈一点都不信任我,还以为我找不到地方!因为我的好朋友、何、鼓励我,说我可以顶替,这让我很自信。但是,有些好学生没有拿到名次。比如“马新宇、常新宇、马等没有拿到名次的同学哭了。虽然我们班没人拿第一,但我下次一定会拿第一。
学生们讲的故事其实很好。这些故事让我觉得应该尊重长辈。不要贪玩,好好学习,好好学习,团结友爱。爸爸、妈妈和王老师都为我高兴,鼓励我继续努力。所以,为了奖励我,爸爸妈妈让王先生去餐厅祝贺我。因为王老师天天辅导我,所以我很感谢王老师。我打算给王先生做一张圣诞卡。希望王先生会喜欢。虽然是作为小礼物送的,但也是我的心意。