朗诵三年级作文
星期五的上午,我们班举行了诗歌朗诵比赛。
我们怀着激动的心情一起走到阶梯教室,家长到的时候,我们的诗歌朗诵比赛开始了。
我难忘的是《牵一只蜗牛去散步》这首歌,田博演蜗牛真像,温博宇演牵蜗牛去散步的人,其他人朗诵句子,随着音乐,他们的朗诵越来越动听。
随着时间的流逝,马上就要轮到我们小组了。我的头上直冒汗,熟悉的音乐缓缓响起,仿佛一阵清风吹拂在我的耳旁,又仿佛妈妈在我耳边轻轻的说:“儿子,加油,你是最棒的。”我的心慢慢的平静了下来。我们小组朗诵的是《我有一盒彩笔》。候逸飞朗诵第一句:“画一条蓝色的直线,那是小河流过心田。”他一边说一边把小河画了出来......。轮到我朗诵了,我鼓起勇气大声朗诵到:“画一条紫色的曲线,那是连绵起伏的远山。”我一边说一边把手伸得高高的,我仿佛看到了连绵起伏的远山以及山上碧绿的树木和美丽的野花。我们表演完了,台下响起了热烈的掌声。
我喜欢《我有一盒彩笔》这首诗歌,因为它让一个不爱表演的我爱上了表演,爱上了朗诵,它给了我勇气和自信。我展示,我精彩。