朗诵三年级作文
星期四,汪老师说:“希望大家回去查找有关歌颂教师节诗歌的资料。”于是,我把资料查到了,抓紧一切时间练习。真是功夫不负有心人,我终于可以一字不错地把诗读完全了,发音也准确了,感情也充沛而真挚了。
这天下午一上课,汪老师迈着矫健的步伐走进教室,宣布,班会主题是“诗歌朗诵”比赛,并且要选出“金,银,铜”奖。
在同学的阵阵掌声中,第一位女生周辰铭朗诵的绘声绘色,神采飞扬。同学们一个接一个地上场朗诵。他们落落大方,读得流利也很有感情。我看在眼里,急在心里,于是我赶紧举手,这时,我突然听到熟悉的诗歌“我曾记得您那沾满粉末的双手,我曾记得……”原来是扬诗溢同学的诗歌和我一样,于是把举起的手又放了下来,在欣赏这此起彼伏,豪情满怀地诗歌朗诵。最后一位出场是郑灵煜同学,只见他朗诵的娓娓动听,有声有色,像河流,流进我的心田,这一次别开生面的主题班会结束了,当评出金奖是郑灵煜同学时,同学们顿时沸腾起来。但其情其景深深地印在我的心中。
老师啊,您是真正的园丁。您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天,敬爱的老师,我爱您!