朗诵三年级作文
星期五那天,我们班举行了一场别开生面的课文朗读小组对抗赛。
我荣幸的被组员推选为“主力队员”,为了能完成大家交给我的任务,比赛之前我反复有感情的朗读课文,并得到了爸爸妈妈的精心指导,于是信心百倍的迎接挑战。
比赛终于在我们的期盼中开始了。各小组都做了充分的准备,大家跃跃欲试。看着其余两组主力队员王海菁和刘冠庭神情自如的样子,我却不知不觉紧张起来,手变得冰凉,心跳也加快了,我赶紧做了几次深呼吸,暗暗地鼓励自己:“加油,曹微,不要忘记大家对你的希望,你是最棒的!”想到这,我放松起来,并自言自语道:“我一定能赢!”
在组员们鼓励的掌声中,我走上讲台,声情并茂地朗诵了起来,那一刻,我完全投入到课文所描述的意境中了……功夫不负有心人,我得了第一轮个人朗读的最高分,我们欢喜雀跃,其他两组也向我们投来了羡慕的目光。第一轮的胜利仿佛是一支兴奋剂,在后两轮的比赛中,大家齐心协力,表现出色,终于以20.7分的成绩赢得了第一,我们欢呼起来。
比赛虽然结束了,但胜利的欢呼声却常常回响在我耳畔,它仿佛在赞扬我们:团结就是力量!付出才会成功!