写妈妈三年级作文
“妈妈属牛”。
“不,妈妈属马。”
“妈妈属牛。牛、牛、牛……”
妈妈听到我和姐姐的争论。左手撑腰,右手随手向上抹了抹额头上的头发,向我瞥了一眼,会心地笑了。其实,妈妈的生肖并不属牛。但她在家里的确是一头任劳任怨的“老黄牛”,她挑着家庭的重担,为全家人日夜操劳。看了儿童画《我的家庭》,更使我有这样的共鸣。
妈妈四十多岁,一米六二的个子,身体比较单薄,得了颈椎病,还不时头痛腰酸的。但勤劳能干的妈妈整天忙这忙那,直到每天晚上十点多,才算忙完了一天的工作和家务。她斜躺在床上,并在颈椎上抹点油,我从内心深处真正地感到妈妈是一头“病牛”。我真想说:“妈妈,明天别再这么操劳了。”
第二天,她又是第一个起床。照例稍稍梳洗,便提着篮子出门买菜了。冬天的寒风,夏天的酷热,都挡不住她。在喧闹声中,在摩肩接踵的人流中,她排队、拣货,付钱。拿着满满的一篮回家,便又立刻摆弄起锅碗,热牛奶,烧泡饭,蒸馒头。一切准备就绪之后,妈妈便叫醒我们,催促我们起床。而她又扫地,整理房间,忙上一阵子。匆匆吃完早饭,赶紧洗好碗去“新时代”大型百货超市。妈妈的早晨真是一个“战斗的早晨。”
这就是我的妈妈,一个勤劳的妈妈。我能用什么语言来感激您呢?我想:我会用最好的成绩来报答您。我不会辜负您对我的期望,一定会努力学习,因为我爱您。