饺子三年级作文300字
十月五日,这是我第一次包饺子,我信心满满地拿起擀面杖。
奶奶发给我十个面团。让我先练习擀皮,开始擀了,我拿起一团面,粘上些面粉,我使劲擀啊,擀啊,谁知面团粘在了擀面杖上,我擀出了一个又细又长,像一根木棍一样的饺子皮。什么都包不进去了,真失败。我又擀了第二个,第三个,第四个,都很丑。我决定再擀第五个,我暗下决心这次一定成功。我学着大人的样子,右手用劲地擀,左手快速移动饺子皮。这次终于不像木棍了。
擀皮刚成功,新的挑战又来了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶决定给我拿个大勺子,让我加入到包的行列,他们给我一个又大又薄的皮,我挖的馅太多,馅都跑了出来,弄得我手上粘糊糊的。哎!包一个小饺子真辛苦。
我明白了,什么事总是看着简单,做起来难啊!