三年级母爱作文
轻轻的合上《我可以抱你吗宝贝》这本令我受益匪浅、感触颇深的书:一个母亲为了自己的儿子而倾尽心血,每每想到这个,便再次回想到了这本书的内容:
一个小女孩被妈妈从孤儿院领了回家,过上了幸福的生活。后来弟弟保保降生了,但被查出患有儿童自闭症,于是妈妈把所有的心血都倾注在了他的身上,无数次的伤心绝望,痛苦曲折,终于在执着的母爱中进步,并喊出了全家人最企盼的话:“妈妈,我爱你!”
是啊,保保就像一颗沉睡的化石,正是这种执着的母爱将这个化石唤醒,其实我们也沐浴着妈妈的爱在成长。妈妈这么的爱我们,而在生活中我们往往会忽略这种爱,和妈妈在一起时更多的不是感激而是抱怨。让我们去仰望;去发现母爱吧!