小时候,我闹出了许多笑话。
有一次,呆头呆脑的我不明白为什么大人们总爱拿着剃须刀在下巴刮来刮去。稚气的我常常在心里想:他们应该是一时贪玩吧!顽皮的我趁爸妈不注意时,偷溜到浴室拿起剃须刀似模似样地在镜子前“剃须”。由于手法不熟练,加上没有胡须,所以刮得有疼。
"坚持〃了大约十五分钟后,我再也忍不住了。“救命啊!”这三个字从我口中清晰地流出。只见爸妈放下手上的工作,慌张地跑向浴室。“怎么满嘴巴都是血?”当妈妈那锐利的目光扫视到我手上紧握着的剃须刀时,“扑哧”一声笑了出来,觉得既好气又好笑。
一次,姑姑为了迎接我们的到来,特地从鸡寮里活捉一只鸡,鲜少下厨的她却熟练地将鸡浸入水中,在一旁静静观察 的我看到这一幕时,赶紧跑到客厅去告诉长辈们﹕“姑姑在给鸡洗澡呢﹗”原本在谈笑风生的长辈们听到后,全部人都目瞪口 呆,一脸疑惑地看着我。“是真的﹗”我边说边跑向厨房。 “怎么了?”姑姑看着我们,继续去除鸡的内脏。“瞎说﹗”众人一阵 哄笑,随后纷纷离去,只留下一脸错愕的我。