三年级读书作文
小学二年级的时候,我爱上了读书,书将我带入了一个神奇的世界。在书中,我可以和福格先生一起体验八十天环游世界;在书中,我可以和海蒂一起去西部垦荒;在书里,我可以完全释放自已,和主人公一起经历不同的人生……读书给我带来了无穷无尽的欢乐,也发生过很多让有人啼笑皆非的囧事。
记得三年级的时候,我迷上了《草房子》这本书。每天都会抽出时间来读一读。可有一天晚上,作业写完时已经很晚了,上床后,我翻来覆去,辗转难眠,心里总是惦记着杜小康退学了,去干什么了呢?他和桑桑失去的友谊还能找回来吗?可真是心痒难耐。于是,我做了一个大胆的决定。我悄悄地溜下了床,蹑手蹑脚地走到房门前,屏住呼吸,竖起耳朵,使劲听了听外面的动静。我确定老妈已经睡了,便像猴子似的迅速跳回床上,打开墙上的壁灯。可红色壁灯的灯光实在是太暗了,书上的字根本看不清,这可怎么办?这时,我突然发现,壁灯的灯罩下面有一个方形的大洞,那地方的光可真亮。我小心翼翼地把壁灯从挂钩上拆了下来,斜靠在枕头上,将书放在方洞的下面,就津津有味地读了起来。
刚开始,我一边读一边告诫自已,一定不能多看,读完这一章就睡觉。可是,已沉浸在书中的我怎能抵御书中精彩故事的诱惑?一章又一章,正当我如醉如痴陶醉在其中的时候,房门“啪”的一声被打开了。后面是老妈因极度愤怒而扭曲的脸,眼睛瞪得有铜铃那么大,眉毛整个都竖了起来了,头顶上仿佛有一团无形火焰在熊熊燃烧:“郝思嘉,这样的灯,怎么能看书?你不怕眼晴看瞎了呀?灯放在床上,漏电怎么办?你知道现在几点了吗……”老妈的话犹如正在扫射的机关枪“突突”向我射来,如旋风一般冲进屋内,将壁灯挂回原处,狠狠扔两了字:“睡觉!”便转身“咣当”一声关上了门。屋里只剩下呆若木鸡我,不知所措。
第二天的情况可想而知,早上起来,我的眼中布满了红红的血丝,两个大眼袋仿佛都快要垂到了地上,整个脸都浮肿起来,面容憔悴,无精打采,神思恍惚。上课的时候更是头昏脑涨,两眼发花,根本听不清老师在说什么。
唉!写到这里,相信有很多喜欢阅读的同学都跟我产生了共鸣,同样不靠谱的囧事大约大家都干过吧。我想和大家一起共勉,我们爱读书,更要学会合理安排自已的生活,这样我们才能在阅读的路上走得更远,才能让“书”这个好朋友陪伴我们健康快乐地成长。