三年级文具作文
一天夜里,文具盒里的文具们无意中开始争吵起来,他们都说自己的功劳大,整整吵了一个晚上。
一开始,尺子说:“这里我的功劳最大,每次上数学课时,主人总是先把我拿出来,量长度、画直线,所以我呀,是最重要的,功劳最大!”说完尺子便放声大笑起来。“切!那算什么。”橡皮不服气地说“主人作画时,总会先把我拿出来,并且一用就是几个钟头。还有就是每当主人写错字就必须用我来改正,你们说我功劳大不大,所以我呀,才是最重要的。”听着听着铅笔忍不住激动地站了起来,大声说:“你们都不算什么,主人无论什么时候都总是把我先拿出来。从他一开始上幼儿园我们俩就形影不离,已经整整七个年头了,所以说,我是最重要的,我的功劳最大!”说完铅笔便得意洋洋的坐下来。
尺子和橡皮不服气的与铅笔争论起来,他们你一言我一语,谁也不服谁,我听得实在不耐烦了,就起了床,把他们叫到一起说:“其实你们都很重要,都是我的好伙伴。正是因为你们的密切配合,才使我专心学习不断进步呀。你们说是不是呢。”他们听了,惭愧的低下了头,各自回到自己的位置上休息去了。
我想,在生活中也一样,无论什么东西都有自己的价值和用途,不能总拿到一起作比较,只要各自发挥自己的优势就行了。