春雨三年级作文300字
俗话说“春雨贵如油。”今天,我们就迎来了第一场春雨。
随着“轰隆隆”的雷声和一道道闪电,春雨“哗啦啦”地下了起来,像一颗颗洁白的珍珠从天而降,美极了!
春雨真调皮!它一会到小河里玩捉迷藏,还没等小河明白过来,春雨就躲到了小河的“肚子”里去了;它一会到小草的身上去玩滑滑梯,从上滑到下,可是吧叽一声,它滑到了地上,屁股都摔开花了;它一会到玻璃上去写毛笔字,写写横,写写竖,还真像个书法大师
春雨还是个“魔法师”呢!瞧:春雨落在小草上,小草变绿了;春雨落在小花上,小花变美了;春雨落在柳树上,柳树抽出了新的枝条;春雨落在竹笋上,竹笋开心地笑了。
春雨给大地带来一片生机勃勃的景象,又给人们带来了美好的启示,我爱春雨。