三年级同学作文
三年级上学期的时候,我们班转来了一个新同学,名字叫曲甜乐,她是为女生,是从农村小学转来的,别看来自农村,她的皮肤却很白,个子很高,身材很瘦,长得很漂亮。
新同学经常扎着一个长长的马尾辫,乌黑的长发,显得很有神气。她平时最喜欢穿着蓝色的上衣,绿色的裤子,给人一种男生的干练,她穿的鞋总是运动鞋,鞋子上有些精致的图案,和她的人一样精致好看。她平时非常爱看书,在班级里一有空闲时间就拿出自己喜欢的书来看,放学后我跟她一起坐车回家,就连在车上她也不放过看书的时间。
新同学很爱讲卫生,爱班集体,别看是新转来的同学,对班集体却极为上心,有一次放学后,班主任来班级告诉明天有检查卫生的,让早上大家来打扫一下自己的卫生,她听后,放学大家都回家了,她却留了下来,主动把班级脏的地方都打扫干净了,结果第二天,我们班就得了卫生奖。
她还有一个最大的特点就是尊老爱幼,我跟她一起上学放学,只要看到老人和孩子,她都会主动过去询问有没有需要帮助的,车上看见老爷爷,也主动让座,并搀扶过去做好。
这就是我的新同学,一个热情,爱班级,爱劳动,尊老爱幼的女生,我非常喜欢她。