小蜗牛新迪生下来就与众不同,它的腹足处长了两个小轮子,因此它爬起来特别快,简直就是健步如飞。
很快,新迪要去上学了。它每天都和姐姐一起去学校,因为它爬得很快,所以它每天都是第一个到学校,而姐姐却每天都迟到。姐姐很伤心,可是蜗牛本来就爬得很慢,这该怎么办呢?新迪看到姐姐伤心的样子,也很难过,它决心帮助姐姐。
一天夜里,它仔细观察了自己的腹足和姐姐的腹足,发现它们唯一的区别就是:姐姐的腹足处没有小轮子。难道是因为我的腹足处有这两个小轮子,所以才爬得那么快的吗?那有什么办法让姐姐的腹足处也长出这样的小轮子呢?新迪一直思考着。一天放学后,新迪看见超市在卖滑板,它突然灵机一动:如果姐姐能用上滑板,不就可以和自己一样快了吗?它赶紧爬回家让妈妈给姐姐买了个滑板,并陪着姐姐一起练习。终于,姐姐学会滑滑板了,它站在滑板上也可以和新迪一样前进得很快。
从此,姐姐每天带着滑板上学,它和新迪一样每天第一个到学校。看着姐姐开心的笑容,新迪心里可高兴了!