星期一的下午,老师带我们观看了一部《走近大熊猫》的纪录片。它让我了解了好多有关大熊猫的知识。
大熊猫是哺乳动物,它既不是猫也不是熊。大熊猫被称为国宝的原因主要有三个:一是大熊猫数量稀少,它是我国特有的珍稀动物;二是大熊猫是生物界的“活化石”,已经在地球上至少生存了八百万年;三是大熊猫是中外友谊的重要象征之一,经常被赠送到一些友国。
大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,因为那些地方自然环境好、气候宜人、竹林茂盛。现在为了保护大熊猫,动物园有一些刚出生的熊猫宝宝由饲养员精心饲养至成年后,也会被送到那些地方,因为它们天生就是属于大自然的。
刚进入大自然,大熊猫们还有些不适应,有时还会饿肚子。慢慢地,它们寻找食物的能力加强了,也学会了躲避其他动物的攻击,便能自由自在地生活在山林中了。
大熊猫是国宝,也是我们的好朋友,希望大家都能行动起来,善待它们,保护它们,让它们在大自然中快乐地生活。