嗨,大家好!我的名字叫大熊猫。但我既不是熊也不是猫,而是中国的国宝——大熊猫。
我长得特别可爱。圆圆的脑袋上是一对半圆形的黑耳朵,白白的脸上有一双黑亮的眼睛,眼睛周围长着一圈八字形的黑茸毛。这圈黑茸毛让我看起来十分有个性,像戴着一副大墨镜。还有我的鼻子高高挺挺的,配上一个小小的黑色鼻头,可俏皮了。我的脖子那一圈是黑色的,像戴着一个黑色的围脖。短短粗粗的四肢上长满了黑色的毛。我还有一条白色的小尾巴,这条尾巴很小,也许我不说你还以为我没有尾巴呢。
我住在四川的高山竹林中,这里环境优美,蓝蓝的天,白白的云,空气也很新鲜,最重要的是那成片翠绿的原始竹林可以满足我这个大胃王的需求。说到吃,我偷偷地告诉你,我的食量可大呢,一天要吃差不多二十千克竹子。
唉,说了半天,我都感觉饿了,我要去吃竹子了,拜拜!