我的家乡一年四季都那么美,那么清新,那么柔美。可是,在我眼中,我更在意那一条小河。
小河碧波清澈,明亮如镜,映着河边的柳树,衬着蓝蓝的天空和洁白的云朵。晚上,一轮明月嵌在蓝色的天幕中,水中鱼在跃,虾在游。
夏天,会游泳的小伙伴们在河里游泳,不会的几个小女生,则在河边捡那些千奇百怪的小石头,再把小石头放在河边,围成一个圈,在里面放一些水,再捉一些小鱼放在里面,玩累时,我们把裤脚挽起来,把脚丫放在水里,拍打着水花,水花一圈一圈地荡漾着,吓走了小鱼小虾。那河水冰凉清爽,让人很舒服,烦恼一下子挥之而去。
夜晚时,家家开起了灯。小河被染成了五彩的布,既像五彩的糖果,又像是七色的彩虹,河里的小鱼小虾在游时,荡起七彩的水花。那景色可真壮观。我们也常常站在桥上,看看那静静的小河,倾听那柔美的风声。
我们也常在小河里制造彩虹。我们把水含在嘴里,对着阳光的方向吐出水来,就会形成彩虹。所以,我也为这条美丽而让我难忘的小桥取名为“彩虹河”。
家乡的这条“彩虹河”给我带来了童年的美好回忆,它带给我快乐,我喜欢它,我喜欢这条美丽的“彩虹河”。