三年级的帮助作文
世界上乐于助人的人有很多,我也接受过好心人的帮助,那时虽没看清他的容颜,但却记忆深刻,至今我还清楚地记得那只手。
那天,妈妈有事让我一个人坐公交车去上兴趣班,可是那天是周末,人非常多。我来到公交车站看到的景象却是到处人山人海,你挤我碰的,这简直是人的海洋呢。我呢,就像一只小小的蚂蚁,站在一边看着,非常害怕,就一直紧紧的扶着站牌旁的栏杆,心里期待着公交车快点到来。
等啊等……。过了好一会儿,公交车终于到了,一阵悦耳的提示声响起“开往青少年宫的公交车到了。”我个子小,连滚带爬地到了公交车门口。可是,车上的人太多了,根本轮不到我上车,我急得像热锅上的蚂蚁,一直往里挤。可我前脚刚上去,后脚又被挤了下来,反复挤了几次我都没有成功,我顿时气得暴跳如雷,用力往前一推,好不容易腿上去了,又被一个大屁股的人挤了下来。过了一会儿车子走了,我只好等下一班车。
过了一会儿第二班车子终于来了,我第一个冲了上去,可是结果还是和之前一样被挤下来。就在我泄气的时候,突然一只温柔的手轻轻地推了一下我,我看见那是一只白嫩而有力量的手,“啊!我上来了。”我开心地喊道。看了看手表,时间刚刚好,不会迟到。这时门关上了,推我上车的那人却没有上来,车开了,我甚至没有看清他的容貌。
我站在车上想:“这人到底是谁啊?真是一个大好人,我要谢谢他!我以后也要像他一样做个好人,我会永远记住你那充满力量的手。”