三年级的帮助作文
星期天,老大娘去超市买了一大袋食物,他背着一袋沉甸甸的食物回家。小明看见老大娘满头大汗,就边跑边喊:“您慢走老奶奶,我帮您背!”老大娘听了回过头来对小明笑着点点头。
小明背起食物想老大娘家走去,帮老大娘把食物送到家里。小明汗流浃背说:“老奶奶,我要回家了。”老大娘笑吟吟地说:“小明,我送你回去。”他们刚走到门口,老大娘发现小明背后的衣服破了。老大娘喊:“你慢走,你的衣服破了,我帮你补一补。”老大娘回到家里找来了针线,戴上老花镜帮小明分好了衣服。
小明说:“谢谢您,老奶奶。”老大娘说:“小明我要谢谢你才是,你帮我把这么重的食物背回家。”两个人都笑了,这就是互相帮助啊!