我的三年级作文300字
上个星期六早晨,我忙碌的帮妈妈晒衣服,突然,我发现以前勾不到的晒衣杆,现在能轻易摸着,我更发现,我的力气变大,以前遥不可及的屋顶,现在我能跳着摸到了。
我高兴的向妈妈炫耀,妈妈笑着对我说:“光阴似箭,当初在妈妈身边无助的小孩,现在已是妈妈的好帮手了!你真的长大不少!”
更在几天前,我到妈妈的房间整理衣服,我在不显眼的床底下,发现一个老旧的箱子,妈妈说:“那是你小时候的宝贝,没有它们,你都睡不好”,我打开这只老旧的箱子,发现里面有不少小号的衣服、裤子。记忆彷佛带我回到小时候,我彷佛能感受到穿着它们,每天在地上翻滚、爬行的景象。
最近,我察觉我长大了。不只在身高方面的增长,最大的改变来自看事情的角度不同。以前,我只是个整天想着玩的小屁孩;现在,我开始会看新闻关心时事。以前,我觉得考试是一件困难的事;现在,我已慢慢的适应学校的作息。以前,我会为了一件小事和弟弟打闹一整天;现在,我会礼让弟弟一些不合理的事,我觉得我真的长大了。
我长大了,但是爸爸爸妈妈妈的年纪却不断的增加,它们无私的付出,给我无微不至的呵护。现在的我要好好的关心他们,努力让自己成为有用的人,当他们懂事的儿子。