妈妈三年级作文
星期一,爸爸上班不能迟到,所以没送我去上学,是妈妈送我上学, 虽然妈妈也要上班,但妈妈上班时间稍微晚一点。妈妈起床后,把我也叫了起来,吃过早饭,就送我去学校了。第二节课下了后,我心里想着,妈妈是不是会很累呢?还是很轻松?我想来想去,只有一个结果,最好是很轻松。这时,一段音乐响起,上课了,这节课我上得有点不太专心,还好没被老师的火眼金睛看到。
中午,我想妈妈吃饭了没有?吃饱没有?我想来想去也是一个结果,最好吃了,最好吃饱了。
下午,老师给我们讲的也是关于母亲的,老师讲完后,有许多女生都哭了,我也哭了,我见到可怜的、感动的都会哭,被妈妈骂了也会哭。
放学了,爸爸下班早,所以是爸爸接我,妈妈每天九点多钟才回来,我把最后一点作业快速地写完,连忙走出书房,把妈妈拉到卧室,让她去休息,帮妈妈拿了一些好吃的零食到卧室去,对妈妈说:“你没有吃饱的话那就吃点零食吧。”然后又去倒温水给妈妈喝,又把妈妈扶起来,帮她捶背、捏胳膊、捏腿......妈妈说:“你都可以当按摩师了,真舒服,啊——谢谢你了,宝贝你也休息一下吧,上了一天的学也应该很累吧,快洗澡睡觉吧。”我说:“我不累,您每天这样不好好休息会生病的,我可不要妈妈生病!这样既没人照顾我,也会让我和爸爸担心的!”妈妈听了,感动地说:“我的宝贝又长大了,也变孝顺了!”
原来妈妈这么累啊!