我的妈妈三年级作文
自从弟弟来了,妈妈就摇身一变,成了女强人!她日夜不停地照顾弟弟,工作上的事一件也没落下,可辛苦了!
这天妈妈刚下班回来,她顾不上休息,也顾不上和弟弟说句话,就直奔厨房,忙着煮饭。她一会儿洗锅,一会儿淘米;一会儿拣菜,一会儿洗菜;一会儿切菜,一会儿炒菜……看得我眼花缭乱。煮好饭后,妈妈顾不上擦去额头上的汗珠,就忙着给弟弟喂奶。哇,真不愧是女强人!
我和妈妈都有睡午觉的习惯,吃完饭,写完作业,我合上书走进客厅,妈妈正在陪弟弟玩呢!弟弟不仅不肯坐在地上玩,还要妈妈抱。妈妈忙了一上午,尽管疲惫不堪,她还是把弟弟抱起来了。这时,妈妈看到我就对我说:“赶紧去休息吧,下午有三节数学课呢!你可要保持充沛的精力。”我问妈妈:“您不睡吗?”妈妈说:“你爸下午有课,我带弟弟,让他先睡一会儿,我下午没课,有好长时间能睡呢!”说完妈妈打了一个长长的哈欠。我多想对妈妈说:“妈妈,您去休息,我来照顾弟弟。”但我知道,妈妈肯定不会同意的,话到嘴边又咽了下去,心想:妈妈,您真是太辛苦了!
妈妈工作可认真了。白天上班,回来又照顾弟弟,实在挤不出时间来批改作业。白天不能改,她就留到晚上。有一回妈妈改考卷,改到了深夜,忽然听见一阵哭声,她急急忙忙向房间跑去。一进房门,发现弟弟正趴在地上哭呢!原来妈妈改考卷改得太投入了,连弟弟醒了也不知道呢。妈妈抱着弟弟心疼了好久,直到她发现弟弟安好无恙,这才松了一口气。
妈妈为我们操碎了心,我想对妈妈说:“我的好妈妈,您辛苦了!”