小金鱼三年级作文
我家有三条活泼又可爱的小金鱼。
金鱼漂亮极了。一条是乌黑发亮的,因为它最大,所以叫“大咖”。另一条红色的,闪闪发亮,身体小小的,名叫“灿灿”。还有一条身体像雪一样白,尾巴像扇子,游动起来像白孔雀在舞蹈,我取名为“白雪公主”。我一有空就去看它们,拿着小草、树叶………逗它们玩。
金鱼最大的兴趣就是吃鱼食。当我拿来鱼食的时候,它们好像一直盯着我一样。撒下鱼食后,它们就争先恐后地抢着吃,那样子可爱极了。因为有些鱼食飘在上面,有些沉在下面,所以它们吃食时,像杂技演员那样重叠在一起吃。
记得有一次我给金鱼换水,把它们捞起来。它们好像不同意离开家,身体一扭一扭地离开,似乎在说:“主人!主人!我不出去,我不出去……”。我迅速换好水,把它们放了回去。它们可高兴了,在水里扭动尾巴,吹着泡泡,欢快地游了起来……
虽然它们是金鱼,但也是我家庭中的三成员,在这里快乐生活着,同时也带给我无限乐趣。