三年级狗的作文
小可,是我家里养的一只宠物狗的名字,它长得很可爱,它身长大约二十五厘米,有着一身的棕色卷毛,头又圆又小,长长的耳朵耷拉在头的两侧,黑黑的眼睛像两颗黑色玻璃珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,很小,虽然小但是非常灵敏,有一点气味它都能分辨出来,它虽然很娇小,但机灵起来,可不比人差。
它在家里最喜欢的事就是卧在床上,爷爷和奶奶不喜欢小可上床,每次看到都要呵斥小可一顿,小可可机灵了,每次在床上卧着的时候,看到爷爷和奶奶,嗖的一下就从床上跳到地上,以免被呵斥,小可的听觉可好了,它能听出来家里人回家的声音,不管是爸爸妈妈爷爷奶奶只要快到门口的时候,它不管在干什么,都会“汪汪”的叫着跑到门口,摇着尾巴,迎接主人回家,进屋后,抱着腿做出亲昵的动作。
小可对气味的分辨能力可强了,每次只要我吃肉,小可闻到味就卧在我的面前一动不动的看着我,希望能够分到一点,这时候它已经对狗粮没有一点兴趣了,如果我不理它,假装没有看到,它还会冲着我“汪汪”的叫两声,提醒我:“我在你旁边看着呢,给我分点吃!”
每天小可最幸福的时候就是晚上出去溜它的时候,因为出去要带狗绳,晚上吃过饭,只要小可看到我拿狗绳,它就知道要出门了,激动的不得了,上蹿下跳,出门后小可可听话了,我走到哪,它跟到哪,从不乱跑。
我非常喜欢我的小可了,这就是我家的泰迪宠物狗——与众不同的小可。