新发现三年级作文
夏天就将来临了,一只只小蚂蚁顺着墙外的管道爬到了我们家厨房的窗台上。
妈妈采用了许多赶走蚂蚁的方法,可都不见效,但是最近有一段时间却没有蚂蚁爬进来了。咦!这是怎么回事呢?连妈妈都不知道是什么原因。通过我的观察,我发现,只要妈妈把剩余的大蒜头放在窗台,平时活跃的蚂蚁就会变成“缩头乌龟”,闻见大蒜的味儿更是速度加快一倍地往回跑,再怎么都不肯露面了。可是等妈妈把余下的大蒜头用完后,过了几天,蚂蚁又爬了进来。我把我的观察结果告诉了妈妈,妈妈却不信。于是,我等蚂蚁多的时候,把大蒜头往蚂蚁附近一放,那几只蚂蚁回头就跑,这下妈妈可心服口服啦!
通过我的仔细观察,我明白了:蚂蚁受不了大蒜的气味。如果你家也有小蚂蚁的话,就赶紧使用这个“武器”吧!
只要你在生活中多留心观察,你一定也会找到“新发现”。