新发现三年级作文
有一天,我和爸爸去逛早市。在回家的路上,我们经过一家花店。我看到门前,货架上,有一盆小小的很矮的多肉植物,非常可爱。我便叫爸爸停下来,爸爸一问价格。十五元 ,好贵呀!在我的再三恳求下,爸爸终于给我买下了这盆多肉植物。
到家之后,我把它放在阳台上,让它晒充足的太阳。我给它浇水,施肥,看着它天天长大,心里可高兴啦!慢慢的,它长高了,叶子也长多了,而且非常的肥厚。浇过水,水珠在肥厚的叶子上,闪闪发光,就像绿宝石上托着一颗颗珍珠,非常美丽。
有一天,我在给它浇水的时候,不小心把一片叶子碰掉了。我非常伤心,爸爸走过来。安慰我说:"不要紧,你把那叶子放在土里就行了。"我疑惑的望着爸爸,爸爸没有解释,只是拍了拍我的肩膀。我把叶子放在了花盆里。
我依然每天给它浇水。突然有一天,我发现,丢在土里的那个叶子,在叶柄旁长出了一个小嫩芽。它发芽啦!真是一个惊喜啊!又过了几天,嫩芽长出了白白细细的根,像根根细线扎在土里。过了一段时间,又长出了一片叶子,慢慢的,长成了一株新的多肉植物。
大自然太神奇了,掉落的叶子可以像种子一样发芽,长出一株新的植物。
我相信,在自然界里有许多有趣的现象让我们去探索。让我们好好学习,努力掌握本领吧,去探索神奇的大自然。