我喜欢三年级作文
我家养了一只小狗,它的名字叫“旺财”,它现在一岁了。它的由来是上一年下雪天,姐姐和哥哥去买菜,看到一只小狗在石板下面待着,看它特别可怜,就把它抱了回来,那时候它特别小,非常可爱,我就特别喜欢它。
它是一个女性。它有一双浓眉大眼,一对灰白色的眉毛,一对折叠起来的耳朵,身上长着黑色的斑点,四条小短腿,头部合适黑色和棕色,身上是白色的,特别漂亮。
有一次我中午放学回家,妈妈做的面条,由于妈妈盛的太多,没有吃完,我就把剩下的面条倒进旺财的碗里面,它突然像“恶狗扑食”一样扑到面条上,它吃的津津有味,一会就吃完了,还眼巴巴得望着我的碗,还没有吃饱,我说你这么能吃,晚上再喂你,它就不情愿的额额叫了两声,乖乖地走到一边去了。
有一次我带它去登嵩山,它似乎知道我们要带它出门,一开门它就窜了出去,一路上它的四条短腿比我们都跑的快。走到前面看我们没有跟上来它就拐了回来,仿佛是回来迎接我们,说“你们快点啊,还没有我上的快,笨死了”。我们走的太慢,看不到它了就喊“旺财”它就又飞快的跑了回来,然后跟我们一起走,走到山顶路人都夸旺财是第一个登山嵩山峻极峰的狗,真厉害!
这就是我家的旺财,一只爱吃,又不怕累的小狗,我非常喜欢。