三年级读书作文
小时候,记得只要一有空闲,妈妈就会泡杯茶,捧起一本书,津津有味地看起来。那时,我一直弄不懂书里有什么让妈妈那么着迷?我总喜欢在院子里和小朋友一起玩捉迷藏的游戏。
上了小学以后,陈老师布置的家庭作业里,其中有一项就是阅读。为此,妈妈给我买了很多书,有《成语故事》、《西游记》、《安徒生童话》……一开始,我只是为了完成作业勉强看几页,但是慢慢地,我被书里面的故事吸引住了。在书上,我认识会七十二变的孙悟空,又聋又瞎的海伦·凯勒,淘气顽皮的马小跳……还了解了许多以前不知道的东西。我好像交了许多新朋友,他们每个人都能给我讲生动的故事,带我去新的地方玩耍,真是有趣极了!
我表哥是我们学校六年级的学生。他是个书迷,他和我[来源]妈妈讨论书上的一些问题。我插不上嘴,只有干着急。有一次,妈妈问表哥:“人身上有多少块骨头,你知道吗?”表哥支支吾吾半天没有答上来。我一听,连忙说:“我知道,有 206 块!”“咦,你怎么知道的?”妈妈惊奇地问。我得意洋洋地说:“书上看到的。”这下,她们都对我刮目相看了。我也没有想到平常看的书这下派上了用场。
原来,读书就是让人长见识的呀——我突然明白了。现在,每晚临睡前,我和妈妈各自捧着书,静静地看,我们把这叫作“不出的旅行”,有意思吧!