我的爸爸三年级作文300字
我的爸爸长得很高,足足有一米九,站在我前面像蓝鲸看着小鲨鱼。他的鼻梁高高的,眼睛小的像蚕豆,耳朵不大,耳垂又薄又小,像一张纸。他的学历不高,只读了五年级,可他的数学很好,是我学习上的第一位老师。
记得有一次,我有一道题不会写,就去问爸爸。可是爸爸想了半天也不会,于是我们就去问不会说话的老师——书。过了一会儿,我在一本传统上查查到了把答案写上去,没过一会我就把作业给做完了,在一旁悠闲的看书。可我发现我最喜欢的那本《数学与思维》不见了。我洗澡翻箱倒柜,还是没找着,就去问爸爸,一看傻眼了,爸爸还拿着那本《数学与思维在》那查呢。爸爸可真关心我的学习。
爸爸非常乐于助人。有一次,半夜三更,忽然有一个人打来电话,对爸爸说:“她的孩子生病了,请爸爸带她给孩子带福州医院看病。”当时是凌晨三点,我们都困的受不了,可爸爸二话没说抓起车钥匙就往外跑,早晨我醒了,发现爸爸回来了,他脸上的黑眼圈比熊猫还要重。可他摇摇头对我说没关系,还好,送去的及时,那人的孩子得到了及时的治疗。
从爸爸身上,我学到了很多知识,也学到了很多好品德。有乐于助人,诚实守信,待人友善………爸爸是我一生中最伟大的一位老师。