我的爸爸三年级作文300字
我有一个和蔼可亲、英俊潇洒的爸爸。他有一头乌黑而又浓密的短发,一张黑黝黝的脸上总挂着淡淡的笑容,高高的鼻梁上架着一副眼镜,深邃而有神的眼里透着睿智的光芒。
在做作业时,爸爸是我严格的老师,当我字写得潦草时,爸爸总会提醒我;在玩游戏时,爸爸是我亲密的伙伴,我们一起跳绳、骑车、跑步、下棋……爸爸很爱运动,踢足球、打羽毛球都是他的爱好。爸爸也很爱看书,《梦溪笔谈》、《史记》、《论语》都是他早已珍藏已久的书籍。
但我更佩服爸爸那股坚持学习的精神。每次下班回家,他总是见缝插针地抓紧时间学习英语。每次我放学到家时,看到的是爸爸在认真地背诵英语单词,要么是目不转睛地看着英语教学视频。爸爸用行动诠释了“活到老,学到老”的真正含义。
爸爸是我的良师益友,我爱我的爸爸!