总有一些事会让一个人难忘一辈子。那些事有快乐的,又有伤心的,当然,也有尴尬的。说起尴尬,有件事真的让我非常难忘,记忆的大门打开了。
“叽叽喳喳路人小孩,撅嘴的你站在露台……”我断断续续唱着歌,走在回家的大路上。路过菜场的时候,一道新的“风景线”出现在我眼前——那就是一个贩卖小动物的小摊。那有十分colorful的小鸟,还有呆头呆脑的小乌龟。它们用一双双好奇的眼睛打量着这个好奇的世界。突然,两只小松鼠吸引了我的注意。其中有一只疯狂的跳跃着,好像妄想摆脱这笼子的束缚;还有一只好像是吓坏了,呆在一边闷声不响。我问摊主:"这两只松鼠怎么卖?”“60一只。”摊主热情地招呼我说,他还以
为我要买这俩只松鼠呢!我立马跑回家,我决定报警。天真的我以为那是国家保护动物呢!打110可是需要勇气的。当我拿起电话打110时,竟没有丝毫犹豫。一个陌生的声音在电话的另一头响起了。我胆怯地说:“叔叔,我们这有人贩卖松鼠。你们快来抓他呀!”“小朋友,你在说什么呀?贩卖小松鼠又不犯法,我为什么要抓他呀?”那个声音对我说。我顿时间懵了,贩卖小松鼠竟然不犯法。于是我放下手中的电话,打开了电脑,查了一下,松鼠果然不是国家级保护动物。这下尴尬可大了。
通过这次我明白了,以后做事一定要了解清楚再去做,以避免尴尬的事发生。