三年级快乐作文300字
雷锋说:“帮助别人,快乐自己。”在一节美术课上,我悟出了这句话的意思。
这节美术课需要卡纸来做手工,我带了许多卡纸,一方面是自己用来做手工,另一方面是发给那些没有带卡纸的同学。
美术课前,没带卡纸的同学一窝蜂地向我位置跑来,乱得不成样子。我只好让他们排队领卡纸。他们领了卡纸,用感激的眼光看着我,还对我说:“谢谢”!我笑着,摆摆手,说:“不用谢!”看着他们满意的笑容,我心里忽然涌起一股暖流。
上课时,我正认真地做着手工。忽然,俞双聿举着笔转过身来,问我:“嗨,谢董毅,我的双面胶用完了,能不能把你的双面胶借我用用?”“当然,随便拿!”我爽快地回答,”咱们是好兄弟嘛!是不?”“谢谢!”他笑着回答。“不用谢!”后来,他把这件事告诉了当天的值日班长,我得到了五角星奖励!
其实,许多好事都是举手之劳,比如捡下垃圾啊,借别人一些学习用品啊......试试吧,做好事没你想的那么难!