我的爸爸中等个子,体型稍微有点儿瘦。虽然眼睛有点小,可视力一点也不弱,似老鹰的眼睛。他是做灯具生意的,每天都要与客人费很多口舌,动员大量客人来买自家的灯。
爸爸十分喜欢看书,每天晚上下班回来都要看几个小时的书。他喜欢看灯具类或人生哲理方面的书,因为他就是买灯具的嘛!
爸爸也非常喜欢喝酒,但是他在家里却从来不喝,只有生意应酬时才喝,可每次都喝得满脸通红的。有一次,他喝得醉醺醺地,叫妈妈去接他。回到家以后,躺在床上就呼呼大睡。半夜里,吐了好多。我心想;谁叫你喝这么多的?
我的爸爸也爱唱歌,但是唱得却非常难听,也经常走调。每次别人叫他去唱歌,他都再三推辞,说;“不行,我有事呢!”
爸爸的工作很忙,每天晚上都睡得非常沉,到了早上怎么喊都不醒。只好这样说;“九点啦,九点啦,上班迟到了!”
我的爸爸真辛苦!