三年级父亲的作文
关于父爱,人们的发言一向是节制而平和的。爱的伟大使我们忽略了父爱存在的意义,但是,对于许多人来说,父爱却以特有的沉静方式影响着他们。可能父爱是以羞于表达、疏于张扬却巍峨持重、一向严厉的方式存在于子女的心中。
长大以后,与父亲的交流不太多。每当他问什么,我总以“不知道”“随便你”之类的话应付,我们一直平静相处。直到那天,我俩骑车去街上,车辆来往穿梭,十分拥挤,父亲在前,我不紧不慢跟在后面。无意中,我发现每隔一会儿,父亲都会转过头来,望我一眼,那眼里充满的是关切、担忧。父亲眼中的爱,虽已相识多年,却让我百般不自在。我慢慢加快了速度,超过了父亲。那刻我觉得我解脱了,当我心中却悄然浮现一种牵挂:我骑这么快,他在后面不会有什么事吧?
想着想着,我忍不住回头望了望父亲,就像父亲回望我一样。