三年级父亲的作文
记忆里的父亲是不荀言笑的,不管是妹妹也好,还有亲戚家的小孩也好,没有不怕他的。他对我非常严历,常常是因为字写的不好或者上学走的晚一些就会被罚。上幼儿园的时候,即使是下着厚厚的雪,他也不会背着我,总是他走在前边,我踩着没膝深的白雪艰难的跟在后边。那时侯我总认为父亲是不喜欢我的。
高中的时候父亲去了南方,一去就是十二年。这十几年里,妹妹从一个小学生到大学生;妈妈也是满头的青丝变白发;我也毕业成家。父亲每年能回家一次,每次看到他总能明显的感觉到岁月在他脸上留下的痕迹,年年的沧桑,年年的背影,年年的守望……
电话里,父亲的话越来越多,叮嘱、牵挂、还有思念,每每放下电话都有一种想哭的冲动。
父亲的骨子里有着漂泊的因子,他这一生有着倔强、固执、善良、热心、失落……还有很多我所不知道的酸甜苦辣。