第一次购物400字作文
一天,我和小伙伴一起去购物。这可是我和小伙伴们第一次没有大人陪伴,而是独立而行的一次。
我和小伙伴们感到轻松、愉快,于是就唱起歌来。唱着唱着就来到了人来人往的马路上,我们一看傻眼了,到处都是汽车,怎么过去呀?我站出来说:“我带你们过去吧!”“你行吗?”大家用怀疑的眼光看着我问道。“当然行!”我胸有成竹地说。于是,我走在前面带着他们穿过了马路。
到了超市门口,我们一下子冲了进去。
哇,琳琅满目的商品让我目不暇接。我一抬头,这么多的牌子不知看哪一个好。食品区、副食区......找到了,我要买的醋和盐都在这儿,我先挑了瓶装的“醋王”,它的生产日期是2007年11月9日,保质期一年。我又来到了卖盐的地方,看着各种各样的盐,我不知道买哪袋才好,我掂掂这个,真重!我摸摸那个......突然看到了一袋,行!正合适,就这袋。我看了保质期和生产日期,都差不多,于是我把它也放入了手推车上。
我推着手推车来到了收银台前,把商品放到了收银台上。只见阿姨把商品放到扫描仪上一扫,就算出了它们的价钱。“十二元!”阿姨说。“给!”我给了阿姨十五元,阿姨给我找了三元。我拿着阿姨找的钱和物品,高高兴兴地回家了。
从这次购物中,我感觉:我长大了,能帮助妈妈做事情了。