三年级海边作文
辽阔的海滩上,潮水退却,一位可爱的小女孩,走进金色的沙滩,望着一片湛蓝的大海,广阔的天空仿佛组成了一幅画。
一个拾贝的渔家小女孩走近海边,一个个调皮的海浪一个劲地往上冲,拍打在小女孩小巧玲珑的小脚丫上,海风轻轻地抚摸着她红润红润的小脸蛋上,明亮的黑眸子快速地搜索着色彩的贝壳。
突然,她停下了慢慢的脚步,将明亮的黑眸子快速地集中在一个方向。她弯下了腰,小心翼翼地将一个巨大的海螺捡起,激动兴奋的她一蹦三尺高。她将海螺轻轻地靠近耳边,不一会儿便陶醉在这妙美的歌声中。
拾到了许许多多五颜六色贝壳的她慢慢地坐下来,用一手灵巧的小手慢慢地做了一座巨大的城堡,让她的“居民们”住在城堡里,让他们安居乐业
她又费了九牛二虎之力把螃蟹抓回来,让它当“攻城的士兵”。“冲上去,冲上去!”小女孩激动地叫道。但螃蟹好像不听使唤,静静地趴在原地观赏着这座色彩缤纷的“巨大城堡”。小女孩有点累了,呆呆地静坐在城堡旁望着螃蟹。不了一会儿,小女孩眼睛一亮,大叫一声,立马跳了起来——逼它攻城。小女孩先是遛它,但螃蟹却往反方“走”,螃蟹“走”的姿态使她情不自禁地笑了起来。于是她就把螃蟹反过来,让它背对着城堡,但它却往前走……
夜幕降临,小女孩踏着浪花的节奏,听着海风的声音,拾了一口袋五颜六色,形态各异的贝壳高高兴兴地离开了这美丽的海滩,只在海滩上留下了她的小脚印和城堡。