三年级娃娃的作文
时间就像一位不知疲倦的行者,永不停息地走着走着,走过了春天,穿过了夏天,转眼就进入了秋天。我想把这个特殊的季节比喻成一个可爱的娃娃。
秋天的娃娃是调皮活泼的。你瞧,她居然把风姑姑的吹风机偷偷地取来玩。她打开吹风机的开关,那秋风从吹风机里送出来,吹落了桂花满地黄,吹落了梧桐树叶满街跑在,这可忙坏了环卫工人的阿姨们。那秋风从吹风机里送出来,吹得小河阿姨本来光滑细腻的脸上荡起了一道道皱纹。于是,小河阿姨变成了阿婆。
秋天的娃娃是热情奔放的。你看,那广阔的田野上,到处是丰收的景象,庄稼成熟了,村民们开始收获了。放眼望去,稻浪滚滚,金光灿烂。棉花绽放,棉田一片白茫茫,像似草原上的羊群。玉米棒子像羊角似的,剥去外衣,那一粒粒排列整齐的玉米晶莹剔透。果园里一只只金黄的橘子挂在树枝上,让馋嘴的人们不由涶液三尺。这一切,都是秋天娃娃献给人们的礼物。
秋天的娃娃是美丽的。你看,那满山遍野的枫叶红得像火一样,怪不得唐诗有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的赞美诗句;再看那石榴笑得咧开了嘴,吐出玉珠似的果实,着实令人喜欢;还有那江边堤岸上的芦苇,压弯了腰,开着羊尾巴似的芦花。
秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节。秋天里,人们满怀着丰收的喜悦。
啊,秋天的娃娃,期待着明年的你以更加美丽的面貌出现在我们的面前。