三年级狗的作文
我有一双大大的眼睛,为凹的肚子可以反应出我已经好几天没有饱餐一顿了,雪白的毛色也因几个礼拜没洗澡而变得脏兮兮了,我--是一只街角的流浪狗。
独步在人烟稀少的街上,冷飕飕的北风毫不留情地迎面吹来,我无力的、步履蹒跚地走到垃圾桶边,发现了从前我最爱吃的空罐头,想起了以前在小主人家的幸福生活,唉!就只因为小主人的一句“我比较喜欢猫。”我就被带到这个地方了,之后再也看到小主人的踪迹,难道我和小主人八年来的感情比不上那只整天喵喵叫的生物吗?
明天就是圣诞节了,去年的我现在应该在家中,享受着大家对我的疼爱和呵护吧!现在的我就连一个可以安顿下来的地方都没有,以前人们看到我,“哇!好可爱呵!”“好漂亮的雪白色啊!”之类的话我是早已司空见惯了,但现在灰头土脸、骨瘦如柴的我得到的却是他们的冷眼相看,甚至心情不好的人还会对我补上一脚呢!难道我们就只能当人类的宠物,任凭他们摆布,牺牲掉自己的自由才能换取一顿温饱吗?
唉!也许人类永远不明白流浪狗的心声,因此路上才会有那么多我的同伴,对我而言,最重要的并不是那些犹如山珍海味的食物以及美轮美奂的大房子,而是他们所给的爱与关怀啊!