三年级蜗牛的作文
我的蜗牛很可爱,长着一个长长的身体,身体下面长着吸盘。身体的前部就是它的头部,头上长着两对触角,一对短,一对长。可是,它的眼睛在哪里呢?你仔细观察,就会发现,原来它的眼睛在那对长的触角上呢!
蜗牛喜欢呆在潮湿,阴凉的地方,喜欢吃甜的东西和一些蔬菜。所以外婆家清晨摘下来的青菜上有时会有蜗牛的身影。
我的蜗牛是放在一个纸盒子里,看它在里面爬来爬去,有时我觉得它很慢很慢,但是妈妈说蜗牛身体小,所以爬一步看起来很少,但从身体的比例上来讲,蜗牛可是一点不慢,它一分钟能爬4—6厘米呢!而且,它非常勤劳,每天都忙忙碌碌爬来爬去,像是一个日理万机的小卫士。蜗牛的爬行也是有技巧的,经过有一些空隙的地方时,它会像人一样,跨过去。蜗牛还可以在它的同伴的壳上爬行呢!如果你在仔细观察,还会发现蜗牛爬过的地方会留下痕迹。
蜗牛还很胆小,我只要轻轻拿起它的壳,或者轻轻一碰,它就会立马缩进壳里。无论我在旁边说多少好话,它好像生气了,很久都不出来。
但是蜗牛爬到某个陌生的地方是,它首先是深长了触角探索,确定它要去的地方没有危险后,才会继续爬行。为什么蜗牛不用眼睛看呢?原来它的眼睛是瞎的,它观察这个世界是靠它的那对触角呢?强光和弱光估计对它来讲没有多大差别。
我养了几只蜗牛,每次我放学回家,我都会看看我的蜗牛们,与他们聊聊天,看它们自在的爬行,它们就像是我的宠物。