我们家的客厅很大很宽敞,家人将它分为饭厅和会客厅两个区域。
一进我家大门你就能看到在右边有一个大窗户,窗户是白色的,打开窗户可以通风换气,站在窗前就可以看到长江,因为我家在高层,因此视野很开阔。窗户的右边有一个白色的柜式空调,当初选这个颜色是为了让整个客厅看起来更协调。武汉的夏天很热,每当打开空调我们全家人坐在明亮的客厅里吃饭聊天时我都会感觉很温馨很清爽。空调的西面是一个四抽屉的柜子,第一个抽屉里面装的是餐具,第二个抽屉里面有很多生活用具,第三个柜子里则装的是食品,有了这个柜子妈妈找东西可方便了。柜子的对面是一个很大很大的餐桌,只有当家里来很多客人时我们才会在上面吃饭。
往南走是会客厅,会客厅的西面是一个放电视机柜子,我家电视机很大,一般都是做完了作业妈妈才能让我看电视。电视的对面是一套很大的沙发,沙发也是白色的,坐上去软软的很舒服,我常常坐在这个舒服的沙发上看电视,真是太爽了。
沙发的左面放着一个人形的椅子,这可是妈妈送给我的礼物,记得当时她送给我的时候我简直心花怒放,紧紧地抱着妈妈说:“谢谢你,亲爱的妈妈!”我还兴奋地抱着椅子跳舞、转圈呢!
椅子的右边是一个茶几,它是用大理石做成的,我可以一边看电视一边吃放在茶几上的水果。茶几、沙发后面的墙上有一幅画,画的是黄山的美丽景色,它将我家的客厅装扮地更加漂亮了。
画的右前方是一个听音乐的地方,有时我独自在家把音响打开,舒缓的音乐在我耳边萦绕,我就会觉得心里特别畅快。
我家的客厅是个多元化的活动场所,我爱我家的客厅。