天还没亮,小蜗牛就上路了,今天是它第一天上幼儿园。可是它慢慢的爬到幼儿园的时候,动物娃娃们都在和大象老师说再见了。
第二天,小蜗牛早早地就出发了,他爬了很长的时间,才走了一小段路。他邻居家的小兔子才走几步就把小蜗牛刚走的路全走完了。小蜗牛伤心地哭了。
小兔子转过身子等小蜗牛说:“别哭,别哭,你走得太慢了,我来带你走吧!”小兔说着就把小蜗牛放在它的耳朵里,然后撒腿就跑。
到了幼儿园,大象老师笑眯眯的说:“很好,今天小兔子第一。”“还有我呢!”小蜗牛在小兔子的耳朵里露出了小小的触角大声喊道。
后来,大象老师在动物娃娃们都来了的时候,表扬了小兔子和小蜗牛。
第三天,小蜗牛让小马给带到了学校,大象老师说:“很好今天小马第一,看来小蜗牛不是第一了。”“不,我还是第一。”小蜗牛从小马的尾巴里钻了出来。大象老师又表扬了小马和小蜗牛。
第三天,大象老师在大门口等着说:“今天谁是第一呢?”“是我。”天空上响起了小蜗牛的声音。大象老师抬头一看,小蜗牛正在小鸟身上唱歌呢!