三年级梅花作文300字
对不起,我和爸爸犯了一个小错误,因为摘花不对的现象。
星期二的下午,我、妈妈和爸爸一起去小姨家玩,回家的路上,在我走到球场的北边,看见了一些腊梅花。
爸爸对我说:“这个花是很香的”。我就情不自禁的跑过去折了一枝花,贴近鼻子闻了闻,一股浓浓的香味。我问爸爸:“这种花为什么叫腊梅花?”爸爸告诉我:“因为电脑是在寒冷的冬天开花,叶子落了开花。你再看一看,它是黄色的,花瓣是不是很象腊烛染过呀!”我回答说:“是的”。我用手拿紧这枝腊梅花,回到家,我拿一个小瓶了,把瓶子里接半瓶水,把腊梅花插到瓶子里,到了晚上,爸爸就闻见了一股香味。吃完晚饭,爸爸利用灯光照射的影子拿一张白纸,把腊梅花画了下来。爸爸可真是个想象丰富的人呀!