今天我要向大家介绍一本书名叫【十万个为什么】。这本书讲了许多知识,如珊瑚为什么属于动物 ?无籽西瓜是怎样培于出来的?人体里的血管里有多长等等。有的让人赞叹不已,有的让人难以理解。
在这本书中,让我最赞叹不已的是人类大脑的左半管说话吗?讲的是一百多年前,法国有为奇怪的病人来找布朗克大夫。他不能说话只能用文字告诉大夫。他过去不聋也不哑,能说话在一场大病后。不能说话了,布朗克大夫坚持为他治疗,直到患者死去。把尸体解剖,发现大脑左半球模拟各个部位发生了严重病变。所以人的语言中欧趋势是在大脑左半球。
怎么样,听了我的讲述你是不是也想看呢? 【十万个为什么〕里面有很多知识,我相信。你一定爱看的。