学习之余,我最喜欢的就是游泳。
记得暑假的一天,妈妈带着我兴高采烈的去游泳馆学游泳。我们来到了游泳池,那里有许多人,一个个像鱼儿样在水中玩耍,嬉戏。见这情景,我想:我一定要超过他们!
我迫不及待地下了水,天哪!这么深啊!水都到我下巴了,我喊:“妈妈,救我!”教练游过来,说:“孩子别怕!”说着抱住了我,看着别人游得那么好,我又着急又羡慕,说:“教练,快教我游泳吧!”
教练听了说:“先上去,在板凳上练,再下来。”板凳上练?板凳上也能练游泳吗?我将信将疑爬上了岸,扑在板凳上,为了让我学得更好,教练也扑在板凳上和我一起练,我学着教练从胸前划过向前伸,再划到两边,脚也同进一伸一缩,我练了一遍又一遍,一直到方法熟练,教练才让我下水。
我听了,高兴地跳起来问:“真的吗?”“对,戴上眼镜,然后深呼吸,把头沉下去,憋住气,憋不住就浮出水面。”我照做了,可我不到30秒就不行了,马上把头浮出水面,说:“这也太难了吧!”
“是吗?”教练大吃一惊。
“真的很难。”我说。教练说:“你只要长长的吸一口气再把头沉进水中,就能憋更长时间。”
我一步一步照做了,果然,我可以憋更长的时间了。
教练笑了,问:“现在不难了吧!”
“不难了,不难了!”我也笑了。
“那你就在水里练吧!”
在教练的指导下,经过我自己的努力,终于学会了游泳。从此游泳成了我的兴趣爱好,同时也使我知道不论学什么,只有坚持不懈才能成功的道理。