在我很小的时候,老师就教导我,让我珍惜地球,保护地球,不要破坏地球环境,因为地球是我们的家园。
在日常生活中,很多人都使用塑胶制品,这就是严重污染了生态环境。我们家摆喜酒的时候,妈妈购买了塑胶杯,塑胶碗等一次性塑胶制品。客人食完饭客后,满地都是塑胶制品。现在,我和家人都不使用塑胶制品,而是使用可以循环使用的餐具。我用的圆珠笔都是可以换芯的,减少了圆珠笔壳的浪费与垃圾量。水是人类赖以生存的重要物质,洁净的水能给人们带来葱郁花木,鸟语花香,美丽如画的优美环境。污染的水却给人们带来痛苦,恐怖和灾难。我的家乡—清远市石角镇是一个再生资源示范基地,所有的废旧金属都在石角镇加工生产,所以我们村里的水井都被污染了,水质很差,金属含量超标,严重破坏了生态环境,而且危害了村民的健康。但是,今天的石角镇有了崭新的面貌,政府从新规划石角镇,所有的金属加工厂都集中在一个工业园中。工业园里种满了花草树木,污水也统一处理排放,给人们带来了宁静优美的生态环境。
我真希望大家自觉保护环境,自觉爱护环境,自觉绿化环境,让地球变得越来越来美丽!