三年级的有趣的作文
有趣的劳技课—我学会了水果雕刻
今天下午,我们班又迎来了一节劳技课,我们今天要学习的就是水果雕刻。
学校早就为我们准备了苹果,发完苹果,我们就把手和苹果洗干净,然后我们就排着队,踏上了去劳技课的路,已经走到劳技课门口了,我有点紧张,我们一齐走进劳技室。
迎接我们的是小刀、模具,以及我们拿的准备好的苹果,老师在讲台上为我们讲怎样雕刻苹果天鹅,先把苹果分成三部分,两块厚,中间的那片最小,先找到被切开苹果的中点,然后用牙签插上去,用小刀在中点两边切均匀,老师在讲台上边做边说,然后又开始说雕刻的步骤,再用步骤在讲台上为我们示范雕刻苹果天鹅。
老师雕刻完成以后,就让我们雕刻,老师先发给我们每人一把小刀,老师先给我们每人的苹果分成三办,让我们自己按照老师讲的雕刻,我们在用小刀的时候都很认真,因为小刀很尖,一不小心就会划到手导致出血。
看别人都快要雕刻完毕,我的连重点都没有切好,过了几分钟,叮铃铃……啊!下课了,我的什么也没雕刻,但是也很开心。