三年级花的作文
大年三十的早晨,弟弟问了我一个“脑筋急转弯”,题目是“什么花只能看不能摸”,我不解地摇摇头,他便诡异的笑着说:“姐姐真是大笨蛋,是烟花啊!”我才恍然大悟,不好意思的笑了。
吃过年夜饭之后,弟弟拉了拉我的衣角,示意让我去楼上看烟花,我怀着向往的心情来到了楼上。刚走出楼门,一朵像雨伞形状的烟花正在空中燃放,乐得我和弟弟边看边欢呼,接着我们家附近的邻里接连不断的放出烟花,五颜六色,形状各异。有的像彩虹,在喜悦和兴奋之间横穿;有的像雪花,向大地洒下一片繁华和美丽;有的像流星雨,划进我们的心田。弟弟不停的欢呼着,跳跃着,看那颗最美最亮的烟花不正是弟弟的笑脸吗?
而我不仅喜欢烟花的美丽,我更赞赏她那无私的精神。看,她燃放着自己,用他那绚丽多姿的身影感染着我们的视觉,给我们以美的享受;用她那燃放的激情来净化我们的心灵;用她那深不可测的变幻给我们以无限的遐想;用她最美的瞬间换取我们快乐的永恒!
美丽的烟花,你虽然稍众即逝,但你的形象却永远清晰、鲜活!