三年级钓鱼作文
一个风和日丽的星期六,爸爸的同事约我们一起去牟山湖钓鱼。
到了垂钓中心,我对大家说:“咱们今天来个钓鱼比赛,钓鱼最多者便能拿到最多的鱼满载而归!怎么样,来试试吧!”大家纷纷响应。
我拿了一根钓鱼竿,穿上鱼饵,去钓鲈鱼。我本以为鲈鱼最贪吃,引它上钩并不难,哪知,时间一分一秒地过去了,一条小鱼也没上钩。
“我钓到了!”在另一个池塘里钓河鲫鱼的“飞毛腿”叔叔大喊。(“飞毛腿”是本人蒋易霖为叔叔起的外号)我连忙把自己的鱼竿搁在一旁,“小猫钓鱼”去凑热闹。当我重新坐到位子上时,鱼钩上的虾米早被鱼儿吃了个精光,这时我才恍然大悟,就在刚才看热闹的时候,自己错失良机,让聪明的鱼儿吃完美餐后偷偷逃走了。
“不钓了,我要到叔叔那去钓,鲈鱼太聪明了,那边的鱼似乎好钓些!”我带着小小的情绪对妈妈说。妈妈劝我耐心点,再试试,可我已拿起鱼竿迫不及待地奔向叔叔那个池塘了。
“我钓到了甲鱼,是甲鱼!”“死心眼”叔叔在鲈鱼塘边兴奋地大喊,叫妈妈赶紧拿着网兜去帮忙。妈妈穿着高跟鞋,蹦蹦跳跳地跑过去,我也紧追其后。站在一旁的“分心”叔叔对妈妈说:“这甲鱼真大,可以让我们美美地吃上一顿,大补一下呀!”“扑通!”“机灵鬼”挣脱了鱼钩溜走了。大家你看看我,我看看你,突然哈哈大笑起来。池塘边满是欢声笑语。
这次比赛的结果是:“死心眼”叔叔23条,蒋易霖和爸妈20条,“飞毛腿”叔叔18条,“分心”叔叔10条。
通过这次钓鱼比赛,我懂得了钓鱼要有耐心与恒心,也要靠运气,如果三心二意,就会一无所获。(余姚市江南新城小学302班蒋易霖)