三年级科技作文
这周一下年我们班去科技馆体验了有关消化的小游戏。
我们先去了“自助餐厅”选择自己喜欢的食物并记录它们的蛋白质、碳水化合物、脂肪、纤维含量。然后老师给我们讲解了每一类食物的营养物质和主要作用,接着我们在教室做了很多有趣的小实验,老师也给我们示范了部分消化器官的运作。
最后,也是我最喜欢的环节,我们进行了消化大冒险。我们先到小男孩的口腔,找到了被撕碎的草莓蛋糕,老师告诉我们,门牙负责切碎食物,犬牙负责撕碎食物,磨牙负责磨碎食物。然后我们去了小男该的胃,在那儿找到成浆糊状的草莓蛋糕并体验了胃蠕动。我们到了小男孩的小肠,发现了变成乳状的草莓蛋糕,体验了小肠有多长。接下来,我们去了大肠,找出变成深色残渣的蛋糕。最后,我们在排便口找到了变成深色粪便的草莓蛋糕。
这次科技馆的学习让我大开眼界,我一定要好好学习科学,以后到科技馆工作!