三年级科技作文
科技发达了,人们的生活更加舒适了,可环境和身体越来越不好了了。我认为科技进步弊大于利。
科技进步的利在于他给人类一个便捷的生活方式。例如“一键知天下”,电脑上的知识非常全面,百度上,可以查找到你想要查的资料,业余时间还可以在网上玩一玩游戏,看几部电影,在网上购物免走路,而且卖的商品特别便宜。汽车一直是人类的代步工具,有了它,我们就能比跑步速度快的多,在快要迟到时也可以作为赶时间的工具。现在,科技是生活变得丰富,科技也使得人类更加舒适。在炎炎夏日,空调这种电器家家有,热天一吹,多凉快啊!一股凉风迎面而来,简直是在冬天里。
也正是因为科技进步,环境也被日渐污染着。汽车开着,空调吹着,你是舒服了,地球妈妈却哭了,汽车排放大量尾气,使得大气中的二氧化碳急剧上升,大气层被严重破坏,酸语成了“绿色杀手”,地球的第一道防线被攻破了。空调每天释放着暖气,造成温室效应,这使得南北极两座大冰川正以前所未有的融化速度在融化,海平面逐渐上升,如此发展下去,地球迟早变成一片汪洋大海。人类频繁砍伐树木,大地一天天枯黄,干旱、水土流失、沙尘暴已经严重影响了人类正常的生存。电脑时时刻刻在损害人的健康,在你开心的玩乐中,电脑真不知不觉的损害着你的视力,被骗的人轻生这种案件经常发生,因电脑而犯罪的人更是数不胜数,科技就像一把双刃剑,一面帮助人类,一面毁灭人类。
科技弊大于利,为了更好的生活,我们必须要改善生活环境,要无害才算对人类有助。