一天,有一群小孩来到了河边,他们捡石头,玩扔石头的游戏。
其中有一块石头,当时,它正在睡觉,醒来的时候,发现自己会飞了,它正在感觉飞翔的感觉,突然,“扑通”一声,接着全身凉凉的,睁眼一看,发现自己掉到了一个水沟里,它非常生气。
石头正在生气的时候,小溪水一溜烟跑了过来,客气地说:“石头先生,你侵犯了我的地盘,请你离开这儿。”石头正莫名其妙,气呼呼地说:“你是谁家小丫头呀?我就不走,你能把我怎么样?”
小溪水一听,火冒三丈:“你这块烂石头,你挡了我的道,还这么威胁我,你以为你是谁呀?”
周边的小鱼小虾,听见它们的争吵声,都跑来看热闹。有条小鱼说:“小溪水怎么和那块石头吵起来了呢,溪水平时对我们可是很好啊!”“就是,就是!”其它小鱼小虾也都这么说。
这时,一只乌龟慢悠悠地走来,它说:“石头先生,你也别生气了,你看这么好的环境,还有这么多小伙伴们,我们都欢迎你!”乌龟又对小溪水说:“你总说没人跟你玩,这不正好,石头来了,多了一个朋友,你们可以一起玩啊!”
小溪水和石头听了乌龟的话,觉的有道理。小溪水对石头说:“对不起,是我不对,你能原谅我吗?”石头也不好意思地说:“我也不对,我们互相原谅吧!”
从此以后,它们俩成了形影不离的好朋友。