今天是我的生日,妈妈放学时带我去买了个特大的三层楼蛋糕,漂亮极了,回来的路上我不停地咽口水,真想吃一口!
回到家,妈妈却说要等爸爸回来了再过生日,然后走进厨房去做菜了。这时候弟弟来了,我们两个看着大蛋糕,馋得直流口水。瞧,它一共有三层,高高的,简直像一座宝塔,可是它的四周却涂满了奶油,真香呀!为什么现在不可以吃呢?妈妈真小气!我灵机一动,想出了一个好办法。我对弟弟说:“我们从蛋糕的中心开始吃吧,这样妈妈就看不出来了。”弟弟翘起大拇指说:“姐姐真聪明。”于是,我小心地在蛋糕底部挖了个洞,把手指伸进去,把里面的蛋糕和奶油挖出来,尝一口,真甜啊,连手指都是甜的。弟弟也照着我的样子,从这个洞里吃奶油蛋糕。我们吃得津津有味,蛋糕慢慢地向这边斜过来了。
正在这时,妈妈从厨房出来了,她看到了斜斜的蛋糕和我们嘴上白白的奶油,没等妈妈开口,我连忙说:“妈妈,我们正在研究比萨斜塔斜到什么时候才会倒下去呢。”妈妈忍不住哈哈大笑。