你的身边是否有一位像名著里的人呢?在我的身边就有一位。
那一天,我们班里来了一位新的转学生,她的名字叫:林雪,她人如其名,长得白白净净的,漂亮极了,一头乌黑的长发特招人喜欢,我旁边正好有个空位,老师就安排我跟林雪坐在一起。
早读下课了,老师离开教师后,好多同学迫不及待的围到她的四周,和她说话,都想和她玩。她有点诧异地望着这些热情的同学们,不好意思的回答着大家的问题,我是一个热情奔放的女孩儿,洋洋洒洒的和她说了好多我的故事,可越和她熟悉就越感觉她的性格有点多愁善感,她不爱讲话,也许是跟我们不太熟的缘故吧。
日思夜想的周末到了,我约她出去玩,可林雪说她生病了,我心里实在放心不下我的这位新朋友而自己出去玩,我便用自己攒下的零用钱买了一点水果去她家看她,到她家之后,阿姨很热情的招待我,说他们刚刚搬过来对周围还不熟悉,难得有像我这样的同学这么热心,对林雪这么好,我不好意思地说:“我们都是同学,不要客气,相互照应是应该的。”
上楼后,我走到卧室就看她病怏怏的,闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风,突然一下感觉太像红楼梦里的林黛玉了。我在想:她有没有可能是从古代穿越过来的呢?我在回想着林黛玉的样子:透过飘垂的秀发,清澈干净的双眼是脱俗的单纯,聪明清秀,绝丽无双,气质脱俗,淡雅若仙,秋风中她迎风傲立,混杂着她凌乱的思绪和无奈。
这是我心目中的林黛玉,跟现实中的林雪好相似啊,我的思绪凌乱了,莫非她真的是林黛玉转世?晚上我做了一个梦,她真的变成了林黛玉,和大家一起做诗弹琴,欣赏美景,不亦乐乎......