早晨,我一进教室就看见同学们聚在一起,在看着什么。
路飞飞看见我来了,跑过来对我说:你才来呀,苏芳可的爸爸给她买了一个收话瓶,可以把说错的话收进去。
我连忙跑去看,看见同学们围在那儿不停地说脏话。
巧得要死,老师进来时一个男同学正在说笨猪。老师破口大骂:你们再也不许说脏话,除非你们能把它收起来……老师的话还没说完,就被苏芳可打断了:老师,我有收话瓶,当然可以啦!
这一天,我们都不上课了。在学校、小区、大街上到处收集脏话,一看见说脏话的人就跑过去要他多说几遍。
下午放学时,苏芳可说:累死我了,讨厌。同桌马上把收话瓶抢过来,结果打破了。顿时,全班鸦雀无声……