近段时间以来,明明觉得爸爸妈妈总是抱着手机玩,都不关心自己了。这样下去可不行,得想个办法让爸爸妈妈放下手机,多陪陪自己。
这天中午,明明从楼上走下来,发现妈妈和爸爸又坐在椅子上各自玩各自的游戏。明明看了一下爸爸的手机,爸爸在玩“问道”。他忙着跟游戏中的伙伴一起修炼通关,忙着跟游戏中的对手厮杀拼命,根本没发现自己的儿子就在他身边。明明又瞄了一下妈妈的手机,妈妈正在在手机的淘宝上购买东西。她一会儿把中意的东西放进购物车,一会儿跟卖家聊聊聊,自己的儿子就站在她身边,也不看一眼。明明拉拉爸爸的衣服,说:“爸爸,我想和您下盘围棋,行吗?”可是,爸爸没有理明明,还在玩着自己的手机。明明又去拉拉妈妈的衣服,说:“妈妈,我想和您下飞行棋,好吗?”可妈妈和爸爸一个样,眼睛盯着手机,没有理他。明明非常委屈,心想:为什么爸爸和妈妈都不理我呢?手机的吸引力有那么大吗?难道手机比我还重要吗?
到了晚上,爸爸妈妈要和明明玩,明明就说:“你们白天都只顾自己玩手机,都不理我。我现在也不要和你们玩,你们去陪手机吧!”
爸爸妈妈听了十分后悔,异口同声地说:“我们再也不这样了,以后不玩手机,多陪陪你。”明明听了,开心地笑了。亲爱的爸爸妈妈叔叔阿姨们:你们要意识到玩手机的危害。尽量少玩手机吧,多陪陪身边的家人!