兰江上有一处岛屿——那就是中洲公园。那里风景优美,是个可爱的地方。我最喜欢的是合欢林和人工湖。
春天,合欢林是淡绿色的。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,枝头冒出了一个个嫩芽,就像一个个跳动的绿色音符。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地歌唱,清脆悦耳的声音,引来无数路人的驻足观望。
夏天,合欢林是深绿色的。树叶长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶挡住了似火的骄阳。人们有的坐在石凳上和朋友聊天,有的在树下乘凉,还有的在散步……
在合欢林的东面就是人工湖,人工湖的中间伫立着四只白鹤:有的伸长了脖子仰望着天空;有的侧着脑袋梳理自己的羽毛;还有的在翩翩起舞……千姿百态,美丽极了!
中洲公园是人们休闲、运动的好去处,也是我们小朋友的乐园。我真想天天都在那儿玩耍、游戏。