三年级的雨作文
夏天的天空就像小孩子的脸,一会晴空万里,一会又乌云密布。
下午,我正在玩电脑,突然感觉键盘上的光正在渐渐变暗。我来到院子里抬头一看,哇!刚刚还阳光明媚,现在却是山雨欲来风满楼的景象。
只见一团团乌云开始紧簇起来。乌云团越来越大,几乎掩盖了整片天空,慢慢地,慢慢地压了下来,仿佛想要吞噬整个城市。天地融合在一起,分辨不出哪里是天,哪里是地了。在那一瞬间,一条“银鞭”狠狠地抽向地面。“哗”大雨倾泻而下,雨滴快活极了!它们在空中做着各种各样的高难度动作,向大地跳去。突然一声震耳的雷鸣掠过我的耳边,雨点落得更起劲了。
十几分钟后,我再次仰望天空,发现天空中的乌云已经散开了,白白的云朵伴着微风飘了过来。雨过天晴,这是一幅多么美丽的画儿啊!
我喜欢夏天的雷阵雨,来去雷厉风行!