三年级快乐作文
晚霞在天边辉映着几片云朵,几只大雁向南方飞去了,从天空中散落了几片羽毛。我走在回家的路上,心中仍对那件事念念不忘。
那是前几年发生的事了,我家原本养了一只小仓鼠。我们快乐地生活着。我们是如此的情投意合,由于都熟了,我便把它从笼子里放了出来,每天与它一起玩耍,娱乐,看书。
记得有一次,我在周末带它到公园玩,它激动地乱蹦乱跳。我把它放到地上,和它一块奔跑,它却跑向了公园的喷水池旁。它踮着小脚向水里张望自己的影子,乐得我捧腹大笑。然后,我又带它去书店看书。我拿着一本漫画书,找个角落坐下来,把书放到腿上,它也走到我身边,靠近我,伸直了脖子,瞪大了眼,好奇地盯着我手中的书,与我共阅一手卷。我看着看着就睡着了,当我醒来时,发现它已把书翻到了最后一页。我这时才发现它对漫画十分感兴趣。
此时已是临近中午,我的肚子开始咕噜起来,于是我带着我的好朋友离开书店,来到了KFC,点了一份超级全家桶,周围的人都好奇地瞅着我们,我却不以为然。找个座位坐下大吃起来。看来我的小仓鼠比我更饿,它的爪子捧着一块鸡腿,尖尖的嘴巴不住地快速地啃着,像一把钻头,一会儿就把整个脑袋钻进了鸡腿里。它那卖力吃肉的样子把周围的人都逗乐了。
吃饱喝足之后,我还未尽兴,于是带着我的仓鼠有看了电影。有我的仓鼠陪在我的身边,我快乐极了。
遗憾的是我们只有在周末才有时间在一起。平时我上学时便没有时间管理照顾它。只靠它自己照料自己。
就在那个阴沉沉的下午,我放学回家,在门口看到了它。它躺在地上,浑身是血,已是奄奄一息。我快步跑过去,抱起我的好朋友,心疼的用手抚摸着它。这时它半睁开眼,看了看我,好像在对我说,你终于回来了。接着又有气无力的闭上了眼,我的眼泪簌簌地流下来。这时邻居家的门开了,那个淘气小男孩跑过来对我说:“你的仓鼠真可爱,它跑出来自己玩,我到处追它 想和它一起玩。但它只是躲着我。我生气了便拿了一个小棍子打它,一不小心打重了。对不起。”尽管我很心疼我的仓鼠,更生气眼前的这个小朋友。我用泪眼瞪了男孩一眼,便抱着我的仓鼠走开了。我抱着它走在去公园的路上。我不停的和它说着:对不起,我没有管好你,是我太大意了。我和它又一次来到了公园的喷水池旁,尊下来,用手在旁边的草地上慢慢地挖了一个坑,我把它平放在里边,埋了起来。
几个月过去了,我还是时时想起它,我的仓鼠。再见了,我亲爱的小仓鼠!再见了,那些快乐的日子。