三年级洗碗作文
这几天来,饭后收碗洗碗已成了我的固定工作了。你看,厨房的水哗啦哗啦的,肯定又是我在洗碗。
我先拿出一个油渍斑斑的碗,倒掉里面的剩饭剩菜,放进洗碗池,打开水龙头,灌满水,用毛巾搽洗了一遍。接着洗碗边缘。我用妈妈教我的一招:将抹布搭在碗边上,一半放进碗里,一半贴着碗外。转动碗,就可以轻松地洗干净。
洗着洗着,爸爸突然冒了出来,他指着一个碗,对我说:“这个碗有油,倒点洗洁精。碗下面用盆拖着接水。洗完放进那边池子,方便一起冲。”爸爸的这番话让我突然解开了我的疑惑:为什么洗完总感觉碗里还是油油的?原来忘了放洗洁精呀!
最后一步是分类。爸爸告诉我,勺筷放进铁盆里,碗放消毒柜里,汤碗与盘子放上面的架子上。我照样分好后,蹦着跳着出了厨房,洗碗一点也不难嘛,能帮妈妈分担家务,我很开心。
洗碗是我在这个暑假干的“最伟大”的事了,我时刻提醒自己不要三分钟热度,一定要坚持到底。