三年级学生的作文
生活中,老师是帮我们打开智慧之门的导航;老师是我们的长辈,也是我们的朋友。是老师手把手的教会我们做人的道理,教会我们明白许多知识。而我的身边有着一位值得我去尊重、珍惜的老师。他是我五年级的语文老师。
我的语文老师风趣幽默,因此我和我的同学都特别爱听他讲课。
有一次语文老师把我偏到全班最差的同学那当他的同桌,我心里很不服气,我就去找老师理论,我来到老师的办公桌,我控制不住自己的情绪,便气愤地跟老师说:“老师,你为什么要把我放到那去,全班那么多人,为什么偏偏是我呢?”我说完后就委屈的哭了起来。老师听完后不但不生气,还和谐的帮我擦掉眼泪说:“你应该明白我这样做的良心用苦的,我叫你去,那是想让你帮我分担一份责任,你成绩好,就想让你多帮我管管那些成绩坏的,这样我们班集才会好,我们班级要团结。”经过老师的开导,我明白了许多道理,我不应该那么小肚鸡肠的。想了想后,我郑重地向老师道歉,说:“老师,我不该那么没礼貌的跟您说话,不应该只为自己,不为别人着想,不为班级着想,我这样的人根本不配当您的学生,对不起,老师。”老师听了,欣慰地笑了。
当老师不是一件很容易的事,既要照顾那个,又要考虑那个的感受,所以我们要多为老师着想。