一去学校,就连忙放下沉重的书包,以轻快的脚步跑到楼下,呀!大家都在热火朝天的堆雪人、打雪仗呢!我也不甘示弱,加入了“男女雪仗大战”中。一进入“混战”中,一个雪球以光速——每秒三十万千米杀到我面前,我赶紧卧倒,哈!原来那是女生的雪球。那个雪球落到了地上,但是安然无恙,我“嗖”地一声,拿起了那个雪球,站了起来,将雪球扔了一个优美的弧线,击中了那个女生,那个女生“哇”的大叫一声,“咯吱咯吱咯吱……”,身边来了好几个女生,“啪”“咔”“啦”“轰”那几个女生扔了好几个雪球,都没打中我,气的“哇哇”大叫。
这时,又来了几个女生,一时间,我身上中“弹”无数。我不知道该怎么办?请求其他男生们支援,无奈寡不敌众,这时,想到战场上经常不是有那些烟雾弹做掩护嘛,何不用直接抓起雪打呢,这样还省时间。我随手抓一把雪,雪里还混杂沙粒,扔到她们那里,起了烟雾作用,又与男生配合,对她们连连发起进攻。只见我们双方头发上、衣服上都挂满了雪,仿佛刚从雪坑里出来。
最后,我们“两败俱伤”,刚要开始再战,“叮铃铃”上课铃响了。哈哈!真是快乐而又有趣的一场战争呀!