一转眼,时光荏苒,我也不知不觉到了十岁,我心里想父母一直严格要求我,让我成为一个知书达理的好孩子。这就是父母对我的爱!
我记的有一次,下雨天,我们放学的时候!这雨下的可真大!!同学们的父母都冒雨来接自己的孩子。我的爸爸也不例外,我在雨伞下,一滴雨也没淋到我,回到家,我不禁大吃了一惊,呀!爸爸的衣服后背淋湿了!我说“爸爸你的衣服后背淋湿了,去换一件衣服吧!”“不用了,等会我还要出去办事,我用吹风机吹一下就行了,你回房间吧”这一件事让我心里暧烘烘的。我想――这就是父母对我的爱吧!
我也会对父母回报爱,我在一个夜晚,起了床,我一听,呀,妈妈正在咳嗽呢!我快步走过去轻轻问候妈妈,我又是倒水,又是问候,忙的不可开交,后来妈妈说她好多了!第二天早上我去看妈妈,问道:妈妈您的病好了吗?“好了,谢谢你昨天晚上照顾我。”我听了心里美滋滋的,妈妈的病终于好起来了。
我想对父母说:“我长大读书会用优异的成绩报答您。谁言寸草心,报得三春晖。
俗话说“父母的爱比山高,比海深。